Beneteau Sense 50 Mast Step


朋友買了艘Beneteau Sense50,幫忙組桅杆,記得弄了三四天有,

大部份的時間就我和啟榮哥兩人,所以組的有些緩慢,支援船主享受組桅杆DIY樂趣,這對於了解自己的船更是好事。

Selden桅杆真是看起來不賴,導線槽,部分孔洞,水線都幫你做好了

導線槽

朋友買的看起來很威的VHF線

步驟其實都差不多,若水線斷掉就再穿水線,用水線帶要穿的繩子和電線,要安裝的設備看是用自攻的方式或另外攻牙的方式鎖上

拉釘部分朋友剛開始用手壓,超難弄得,後來買了氣動拉釘來。

安裝雷達架,挖好洞甚至都裝好以後,把桅杆轉過來才發現,靠,Selden竟然貼心的有預留….

考量之後,把這個孔洞移做喇叭用,又重新裝了一次雷達線和穿線

安裝橫支桿堵頭,這個第一次摸到折騰一下才知道是怎麼拆的,哈

最後完成,準備立桅杆

前帆捲帆器組裝,在碼頭邊工作就是陸陸續續會有朋友過來幫忙弄一下和聊天,大感謝!

最後一天立桅杆了,立人哥早早就來幫忙,後來柏翔也過來幫忙,插上桅杆後,再組裝Boom,後續就是調整支索張力了,之後後續航行時再依情況調整。

從朋友身上學習到很多,有些人經驗老到做事的方法就是不一樣。

學到一句話:

You probably know most of this, but there is always something
new to learn.

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *