Penghu sailboat regatta


 

6/27

 

 

下午4點的飛機,2點時我還在基隆海大小艇碼頭的好奇號桅杆上,因為沒有吊褲,

爬這桅杆還是用簡單的繩子克難的做好繩結然後用主帆繩將我吊上桅杆上…

攀爬在這掉下去會GG的高度,望著底下的朋友,看著遠處的美景,想著…

你以為我會說”站在不同的高度用不同的角度看世界,”這類富含哲理OP又OP的話嗎?

我只想著靠,等等4點的飛機要飛澎湖參加帆船賽,在不搞定這該死的mast等等行程就要挫屎了…

好家在事情如其完成告一段落,馬上帶著臭臭的身子去機場稍為在廁所擦了一下迅速換了衣服然後順利的搭上了飛機…

 

到達後涵她們來載我去飯店,然後就同紹華他們去吃飯了,這頓飯認識了Katsu的表弟Hero哥,真的是運動猛將阿~

竟然40幾身材還保持的那麼好,又鐵人幾項的!汗顏,囧

先不管了,澎湖的海鮮還是令人忘記體重的問題~

晚上大家吵吵鬧鬧喝完酒,吃先蚵後就睡了,最後一頓真是感謝入籍澎湖的露露姐,她真的是屌翻了,愛澎湖跑澎湖變成乾脆入籍澎湖了XD

 

6/28

 

 

 

早上就是繁忙的開始,因為這個航次是從馬公開到望安的長航賽,所以早起先跑去買了些冰飲準備放船上,主辦單位也有備有一些水果和礦泉水,

在一陣繁忙並分配好工作之後,大家就從一號碼頭出發了,接著就是群發出航,儘管今天風小,但我們這艘Beneteau first 40幾乎是一路領先到望安琵琶灣…

還拿了長航賽第一,哈哈哈

晚上就是水手之夜,來澎湖真是餐餐海鮮,餐廳吃玩還有海灘烤肉派對,但跟我想得海灘派對不太一樣就是了,我以為是電音+白色帳篷+美食+比基尼這樣~

但可能是國外影片看太多想太多了

因為是夜泊海上,所以進出都要用小艇接駁,避免水太淺撞傷船身,Katsu哥載了我一程,然後才發現他的小艇竟然是裝吃電的Torqueedo舷外機耶!

整個聲音超小的,使用上可以用船上的電去充電或是攜帶式太陽能板充電,而且非常輕盈還防水,之前看很久一直沒玩實機,實際用起來真的很不錯!(絕非廣告文)

後來記得又有一趟是和挫冰哥還有涵划船搶灘…一整個運動XD

晚上就直接住在first 40上了,因為沒有開引擎(這個呎數量產船,很吵很吵…),電池電會不足,所以淡水泵都很省著用,我和涵都直接沐浴乳和洗髮乳用一下就跳到海裡洗了,上來再沖淡水,一整個克難,哈

當然也沒有冷氣,所以很熱,Corum 410 海堡號發電機開起來吹冷氣整個大聲…後來看起來也是因為不好意思吵到鄰居所以關掉了,夜晚的海上是如此寧靜,

今天啟榕哥和Tom也都睡船上,他們睡艙內,我超級怕熱就還是挑了甲板睡,記得以前跟著挫冰哥打工渡假時開Lagoon 380 海洋協奏曲在外島時Boom下非常舒服,

吹著海風其實不會太熱,但比較衰的是當天晚上下了場小雨…我和涵睡甲板的都半夜滾進艙內睡,不過晚些沒雨後我還是繼續去睡甲板…

總之以後買船,電力推進+很多電池可以開一整夜的冷氣絕對是首選!XD 可惜這樣的設計目前真的不多~

 

6/29

 

 

 

夜泊海上的早晨,當然是要去游泳浮淺了,戴上蛙鏡就往海裡跳,珊瑚礁非常大非常多,還有小丑魚和海龜,這就是美麗的海洋!

早餐吃過後我們就先動身準備返為台灣了,另外預計途經超火熱的美景,西吉嶼藍洞!

 

 

穿過了潮流很亂的將軍嶼與望安水道,我們來到了西吉嶼,不過因為我們沒有小艇,當天的海況加上地形不熟我們沒有投錨,只好等待Katsu哥他們開Katsu & Hero號(Vision 46)過來,

當然他們是過來了,只是我們行程有點小趕,所以還是沒有開著小艇進去藍洞,可惜啊~網路照片超漂亮的!

所以這幾件事告訴我們,以後船上一定要有放小艇!最好還是吃電的,隨時能讓船上幫充電!

最後我們就一路衝回台灣了,風況良好調好角度,我們把first 40開到了滑航的速度,喔喔喔,那滑航的聲音真是悅耳啊,記得我開的時候有跑到9節多吧,超爽的!

快進安平時,看到一艘快艇迎面衝來,原來是Tony哥開著他的新玩具Azimut 48過來,話說這艘還是跟著first 45一起過來…

Tony哥不愧是全台灣擁有最多船的男人XD

最後大家把開回來途中Albert在船艉拖釣釣的幾條鬼頭刀吃掉並整理好船聊個天後就散會了~

也為澎湖帆船賽劃下了美好的句點!

 

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *